venerdì 13 aprile 2012

POLPETTINE FRITTE



INGREDIENTI:
250 GRAMMI DI MACINATO DI VITELLO
250 GRAMMI DI MACINATO DI SUINO
50 GRAMMI DI PARMIGIANO
1 UOVO
UN PIZZICO DI SALE FINO
4 FETTE PAN CARRE
1 BICCHIERE LATTE
1 CIUFFO DI PREZZEMOLO (facoltativo)
PANGRATTATO Q.B.
OLIO DI SEMI PER FRIGGERE

PREPARAZIONE:
In una ampia ciotola sbriciolare le fette di pan carrè, versarci sopra il latte e mischiare fino ad assorbimento.
Aggiungere la carne, il sale, il parmigiano, il prezzemolo sminuzzato e l'uovo. Mescolare finchè il composto non sarà omogeneo.

Se necessario (ossia se il composto sembra troppo morbido) unire un paio di cucchiai di pangrattato.
Con il composto ottenuto, formare delle palline del diametro di 3 centimetri circa e passarle nel pangrattato.

Friggere le polpettine poche per volta in abbondante olio di semi bollente.
Quando le polpette risulteranno ben dorate, scolarle e riporle in un piatto fondo foderato di carta assorbente.
Possono essere servite sia calde che tiepide, sono sempre buone ed il successo è assicurato!

lunedì 20 febbraio 2012

RUSTICI

INGREDIENTI:
1 rotolo di PASTA SFOGLIA rettangolare
8 WURSTEL

PREPARAZIONE:
Scaldare il forno a 200°.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia ed appoggiarci sopra i wurstel.


Con una rotella, tagliare la pasta sfoglia in modo che ciascun rettangolo ricavato possa essere arrotolato attorno al wurstel coprendolo interamente. Arrotolate la sfoglia attorno a ciascun wurstel.


Con un coltello, tagliare a pezzetti i wustel e disporli su una teglia foderata da carta da forno.


Cuocere per 15 minuti in forno caldo.
Sfornare e servire.