martedì 15 settembre 2009

INSALATA DI RISO

INGREDIENTI (per 15 persone):
1 kg di riso per insalate
8 wurstel
3 scatole di tonno all'olio d'oliva
250 grammi circa di formaggio fontal (va bene anche emmenthal ma ha il sapore più forte e non tutti lo amano)
4 fette di prosciutto cotto tagliato spesso (o un trancio di spalla cotta, che nei supermercati è reperibile nel banco frigo)

1 scatoletta di mais
2 scatolette di condiriso classico (facoltativo)
1 confezione di olive nere denocciolate
1 confezione di olive verdi denocciolate

PREPARAZIONE:
In una ciotola, unire tutti gli ingredienti (fontal, wurstel e prosciutto cotto vanno tagliati a pezzetti).
Cuocere il riso al dente, scolarlo.
Versare il riso tiepido nella ciotola, mescolare bene e riporre in frigorifero.
Servire fresca o a temperatura ambiente.

Note: è preferibile preparare l'insalata di riso un giorno prima di consumarla.

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