martedì 15 settembre 2009

INVOLTINI DI MELANZANE

INGREDIENTI:
Melanzane grigliate (anche le surgelate vanno bene)
Sugo di pomodoro
Ricotta fresca (di mucca o pecora, a seconda dei gusti)
Parmigiano grattugiato
Sale

PREPARAZIONE:
Accendere il forno a 220° e riporre sulla teglia uno strato di carta da forno,
Se necessario, prima di procedere grigliare le melanzane tagliandole dello spessore di circa un cm.
In un piatto fondo, mescolare la ricotta fresca, il sale e il parmigiano (se gradite, aggiungete pepe e prezzemolo) fino ad ottenere un composto cremoso.

Al centro di ogni fetta di melanzana adagiare due cucchiaini di composto. Arrotolare delicatamente evitando che il composto fuoriesca e chiudere con uno stuzzicadente prima di disporre sulla teglia.
Dopo aver sistemato tutti gli involtini ben distanziati tra loro, bagnarli con un cucchiaino di sugo ciascuno e scaldarli nel forno per 10/15 minuti.

Note: si possono servire sia caldi che a temperatura ambiente. Il successo è assicurato...

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