giovedì 25 febbraio 2010
FAGOTTINI PORCINI E BRIE
INGREDIENTI:
1 ROTOLO DI PASTA SFOGLIA RETTANGOLARE
80 GRAMMI DI FUNGHI PORCINI IN PEZZI (io li uso surgelati)
14 PEZZETTI DI FORMAGGIO BRIE
ACQUA FREDDA Q.B.
PREPARAZIONE:
Accendere il forno alla temperatura di 220°.
Srotolare la sfoglia e lasciarla riposare per una decina di minuti.
Dividerla in 2 nel senso della lunghezza e, con ciascuna metà, formare 7 rettangoli della stessa misura.
Posare al bordo di ciascun rettangolo un pezzetto di brie e 2 o 3 pezzetti di porcini.
Chiudere ogni rettangolo formando un fagottino e sigillandone le estremità con le dita imbevute in acqua fredda.
Cuocere in forno ben caldo per 20 minuti e poi....buon appetito!!!
martedì 9 febbraio 2010
STUZZICHINI DI SALVIA
INGREDIENTI:
20 FOGLIE DI SALVIA
1 UOVO
FARINA q.b.
3 FETTE alte DI PROVOLA DOLCE
OLIO DI SEMI PER FRIGGERE
1 PIZZICO DI SALE
PREPARAZIONE:
In un piatto, sbattete l'uovo con un pizzico di sale.
Lavate bene la salvia, asciugatela e immergetela nell'uovo.
Nel frattempo, tagliate a dadini la provola.
Passate ciascuna foglia nella farina e friggete in abbondante olio bollente.
Scolate la salvia e mettetela su un foglio di carta assorbente.
Infilzate in uno stuzzicadentiuna foglia di salvia e qualche dadino di formaggio.
Servite....
20 FOGLIE DI SALVIA
1 UOVO
FARINA q.b.
3 FETTE alte DI PROVOLA DOLCE
OLIO DI SEMI PER FRIGGERE
1 PIZZICO DI SALE
PREPARAZIONE:
In un piatto, sbattete l'uovo con un pizzico di sale.
Lavate bene la salvia, asciugatela e immergetela nell'uovo.
Nel frattempo, tagliate a dadini la provola.
Passate ciascuna foglia nella farina e friggete in abbondante olio bollente.
Scolate la salvia e mettetela su un foglio di carta assorbente.
Infilzate in uno stuzzicadentiuna foglia di salvia e qualche dadino di formaggio.
Servite....