INGREDIENTI (x 8 porzioni):
1 rotolo di PASTA SFOGLIA RETTANGOLARE (per fare i cestini)
8 foglie di INSALATA CAPPUCCINA (o altra insalata)
250 grammi di GAMBERETTI IN SALAMOIA
2 cucchiai di SALSA ROSA
2 fettine di LIMONE (per guarnire)
PREPARAZIONE:
Preparate in anticipo i cestini in modo da farcirli quando si saranno raffreddati.
La loro preparazione è semplicissima: stendete la sfoglia rettangolare (io la compro da Eurospin) e ricavatene 8 quadrati. Posate su una teglia foderata da carta da forno 8 stampini da cream-caramel rovesciati (vanno benissimo anche quelli di alluminio) e adagiate su ciascuno un quadrato di pasta sfoglia.
Fate cuocere per 20 minuti in forno ben caldo a 200°. Girate estraendo la formina e fate cuocere altri 3 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.
Nel frattempo, lavate l'insalata, asciugatela e tagliatela a listarelle sottilissime.
Unitevi i gamberetti scolati e sciacquati, la salsa rosa e girate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riempire ciascun cestino di sfoglia con un cucchiaio di cocktail di gamberetti, guarnire con un pezzettino di limone o secondo fantasia e.....servire.Tra gli antipasti di pesce più famosi, semplici e dal successo assicurato!
Nessun commento:
Posta un commento