INGREDIENTI:
250 GRAMMI DI MACINATO DI VITELLO
250 GRAMMI DI MACINATO DI SUINO
1 SALSICCIA
50 GRAMMI DI PARMIGIANO
1 UOVO
UN PIZZICO DI SALE FINO
8 FETTE PAN CARRE
1 BICCHIERE LATTE
1 CIUFFO DI PREZZEMOLO (facoltativo)
PANGRATTATO Q.B.
OLIO DI SEMI PER FRIGGERE
PREPARAZIONE:
In un'ampia ciotola sbriciolare le fette di pan carrè, versarci sopra il latte e mischiare fino ad assorbimento.
Aggiungere la carne, il sale, il parmigiano, il prezzemolo sminuzzato e l'uovo. Mescolare finchè il composto non sarà omogeneo.
Se necessario (ossia se il composto vi sembra troppo morbido) unite un paio di cucchiai di pangrattato.
Con il composto ottenuto, formare delle palline del diametro di 3 centimetri circa e passarle nel pangrattato.
Friggere le polpettine, poche per volta, in abbondante olio di semi caldo. Quando le polpette risulteranno ben dorate, scolarle e riporle in un piatto fondo foderato di carta assorbente.
Possono essere servite sia calde che tiepide, sono buone SEMPRE E COMUNQUE! :)
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