INGREDIENTI (per 4 persone):
4 fette di pane per tramezzini
formaggio spalmabile q.b. (io uso la philadelphia)
100 grammi di salmone affumicato
40 grammi di rucola
PREPARAZIONE
Lavare la rucola.
Molto delicatamente, spalmare sulla fetta di pane per tramezzini un leggero strato di formaggio.
Posare la fetta di pane su un vassoio, ricoprire con un po' di rucola e successivamente con un paio di fette di salmone.
Abbiate cura di riporre il ripieno solamente al centro della fetta (lasciare un bordo di un cm scarso) e senza esagerare con le quantità (altrimenti fuoriesce ai lati quando si forma il rotolo).
Arrotolare La fetta di pane nel senso della lunghezza e chiuderla ben stretta all'interno di un pezzo di pellicola trasparente.
Ripetere le operazioni con un'altra fetta di pane.
Lasciare raffreddare i rotoli in frigorifero ed affettarli delicatamente con un coltello a lama dritta al momento di servire.
Note: è possibile sostituire il pane per tramezzini con una sfoglia di mozzarella (reperibile nel banco frigo ai supermercati).
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giovedì 26 maggio 2011
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Io prima di tutto "tiro" la fetta di pane da tramezzino con il mattarello per il senso della lunghezza; questo lo rende più compatto al "morso" e più facile da arrotolare. Ciao!
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