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martedì 13 ottobre 2009
FOCACCIA ALLE PATATE
INGREDIENTI (per una focaccia 30x40):
500 grammi di FARINA
1 busta di LIEVITO DI BIRRA
2 cucchiaini di ZUCCHERO
1 cucchiaio di SALE
4 cucchiai di OLIO
ACQUA TIEPIDA q.b. (in genere 2 bicchieri scarsi)
3 PATATE LESSE fatte raffreddare
ROSMARINO q.b.
OLIO q.b.
PREPARAZIONE:
Porre ai lati di una capiente terrina la farina mescolata al lievito.
Versare al centro della terrina lo zucchero, il sale e l'olio.
Mescolare tutto aggiungendo, ogni qual volta necessario, dell'acqua tiepida fino ad ottenere un composto elastico.
Quando il composto sarà omogeneo e della consistenza giusta (dopo circa 10/15 minuti di lavorazione), coprirlo il con un canavaccio e mettere a riposare in un luogo tiepido (es. in forno leggermente scaldato a 50° e poi spento) per 3 ore circa.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendere la pasta su una teglia unta (dimensioni adatte della teglia 30x40) ed accendere il forno a 210°.
Bucherellare la focaccia con una forchetta e ricoprirla con le rondelle di patata lessa, olio, sale e rosmarino.
Far riposare condita per altri 20 minuti e cuocere in forno ben caldo ben 20/25 minuti.
Note: ci vuole un po', più che altro per i tempi di lievitazione della pasta, ma ne vale davvero la pena!
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