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Vi trovate a dover organizzare una cena e non avete molto spazio? Volete dare libero sfogo alla vostra creatività? Quale occasione migliore di organizzare una cena in piedi! I vantaggi? Innumerevoli: potrete inventare abbinamenti originali, fare a meno di preoccuparvi del numero degli invitati e tutti saranno entusiasti della fantasia con la quale presenterete le vostre ricette. Non fatevi prendere da panico e armatevi di un solare sorriso perchè...avete trovato il blog che fa per voi!

lunedì 23 novembre 2009

PIZZETTE SPIRITOSE

INGREDIENTI:
Per l'impasto:
150 grammi di ricotta
6 cucchiai di latte
1 uovo
6 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaino raso di sale
350 grammi di farina bianca
1 cucchiaino di sale
1 busta di lievito per pizza

Per farcire:
400 grammi di polpa di pomodoro
125 grammi di mozzarella
2 uova sode
4 würstel piccoli (100 grammi)
2 cetriolini sott’aceto
8 filetti di acciughe (20 grammi)
4 cuori di carciofi sott’olio
1 cucchiaio di chicchi di mais
8 olive nere snocciolate

PREPARAZIONE:
Mescolare bene in una terrina ricotta, latte, uovo, olio e sale. Unire a cucchiaiate la farina setacciata e, per ultimo, il lievito.
Amalgamare il tutto con una forchetta o lavorare direttamente con le mani.
Dividere l’impasto in 8 parti uguali e stenderle in dischi del diametro di 15 cm circa.
Mettere i dischi sulla lastra del forno foderata con carta da forno e distribuirvi la polpa di pomodoro.
Cuocere per 10 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 180°.
Estrarre le pizzette dal forno (lasciando questo acceso a temperatura invariata), affettare mozzarella e uova sode e distribuirle sulle pizzette, formando gli occhi.
Completare le pizzette con i würstel per il naso ed i capelli, i cetriolini per le sopraciglia, i filetti di acciughe per la bocca, i carciofi per le orecchie, il mais per i denti e le olive per le pupille.
Rimettere in forno e far cuocere per altri 5-10 minuti.

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