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Vi trovate a dover organizzare una cena e non avete molto spazio? Volete dare libero sfogo alla vostra creatività? Quale occasione migliore di organizzare una cena in piedi! I vantaggi? Innumerevoli: potrete inventare abbinamenti originali, fare a meno di preoccuparvi del numero degli invitati e tutti saranno entusiasti della fantasia con la quale presenterete le vostre ricette. Non fatevi prendere da panico e armatevi di un solare sorriso perchè...avete trovato il blog che fa per voi!

mercoledì 9 dicembre 2009

PIZZETTE STUZZICANTI

INGREDIENTI (per 24 pizzette):
Per l’impasto:
400 grammi di FARINA
1 cubetto di LIEVITO DI BIRRA
2 cucchiaini di ZUCCHERO
1 cucchiaino di SALE
1 cucchiaio di OLIO D'OLIVA
225 ml di ACQUA TIEPIDA (37-40°)

Per farcire:
50 grammi di SALAMINO PICCANTE
250 grammi di POMODORINI PACHINO
100 grammi di STRACCHINO
125 grammi di RICOTTA
ORIGANO q.b.
SALE q.b.

PREPARAZIONE:
Setacciare la farina in un'ampia terrina e praticarvi un buco al centro. Sciogliere il Lievito di birra fresco in 50 ml di acqua tiepida.
Al centro della farina versare il lievito, lo zucchero il sale e l'olio.
Amalgamare il tutto con l’aiuto di una forchetta, aggiungendo un po’ per volta l’acqua tiepida restante.

Lavorate l’impasto per almeno 10 minuti e comunque fino al completo assorbimento del liquido.
Copritelo con un canovaccio umido e fatelo lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (un'ora circa).
Nel frattempo affettate il salamino ed i pomodorini.
Con l’impasto ben lievitato formate un rotolo, dividetelo in 24 pezzetti uguali e schiacciate ogni pezzetto sul piano del tavolo infarinato, in modo da ottenere una pizzetta.
Disponete 12 pizzette sulla lastra del forno foderata con carta da forno, spalmateci sopra la metà dello stracchino, e coprite con la metà del salamino, dei pomodorini e della ricotta, quindi spolverizzatele con l’origano e salatele a piacere.
Cuocete le pizzette per 10 minuti circa, nella parte media del forno preriscaldato a 200°.
Ripetete l’operazione con le pizzette rimaste.

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