Ricerca per ingrediente:

Perchè consultare questo blog?

Vi trovate a dover organizzare una cena e non avete molto spazio? Volete dare libero sfogo alla vostra creatività? Quale occasione migliore di organizzare una cena in piedi! I vantaggi? Innumerevoli: potrete inventare abbinamenti originali, fare a meno di preoccuparvi del numero degli invitati e tutti saranno entusiasti della fantasia con la quale presenterete le vostre ricette. Non fatevi prendere da panico e armatevi di un solare sorriso perchè...avete trovato il blog che fa per voi!

giovedì 3 dicembre 2009

PASTA FREDDA PICCANTE

INGREDIENTI (per 12 persone):
500 GRAMMI DI TONNO SOTT'OLIO
1 LIMONE
1 KG DI PASTA CORTA DI GRANO DURO
3 PEPERONCINI
250 GRAMMI DI OLIVE NERE DENOCCIOLATE
PREZZEMOLO FRESCO Q.B.
OLIO E SALE Q.B.

PREPARAZIONE:
In una ciotola molto ampia versate il tonno sgocciolato ed unitevi il succo del limone.
Aggiungete i peperoncini sminuzzati ed amalgamate bene.
Lasciate a riposo il condimento affinché si insaporisca.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e raffreddatela per una decina di secondi sotto l'acqua corrente.
Rovesciatela nella ciotola col condimento, aggiungete l'olio e mescolate affichè il tutto risulti ben amalgamato. Lasciate riposare in frigorifero e prima di servire cospargete con del prezzemolo fresco.

Note: scegliete pasta corta come fusilli, conchiglioni, maccheroni o penne.

Nessun commento:

Posta un commento