INGREDIENTI (per 12 persone):
500 GRAMMI DI TONNO SOTT'OLIO
1 LIMONE
1 KG DI PASTA CORTA DI GRANO DURO
3 PEPERONCINI
250 GRAMMI DI OLIVE NERE DENOCCIOLATE
PREZZEMOLO FRESCO Q.B.
OLIO E SALE Q.B.
PREPARAZIONE:
In una ciotola molto ampia versate il tonno sgocciolato ed unitevi il succo del limone.
Aggiungete i peperoncini sminuzzati ed amalgamate bene.
Lasciate a riposo il condimento affinché si insaporisca.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e raffreddatela per una decina di secondi sotto l'acqua corrente.
Rovesciatela nella ciotola col condimento, aggiungete l'olio e mescolate affichè il tutto risulti ben amalgamato. Lasciate riposare in frigorifero e prima di servire cospargete con del prezzemolo fresco.
Note: scegliete pasta corta come fusilli, conchiglioni, maccheroni o penne.
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giovedì 3 dicembre 2009
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