Ricerca per ingrediente:

Perchè consultare questo blog?

Vi trovate a dover organizzare una cena e non avete molto spazio? Volete dare libero sfogo alla vostra creatività? Quale occasione migliore di organizzare una cena in piedi! I vantaggi? Innumerevoli: potrete inventare abbinamenti originali, fare a meno di preoccuparvi del numero degli invitati e tutti saranno entusiasti della fantasia con la quale presenterete le vostre ricette. Non fatevi prendere da panico e armatevi di un solare sorriso perchè...avete trovato il blog che fa per voi!

sabato 19 settembre 2009

SALAME AL CIOCCOLATO (SALAME DI CIOCCOLATA)

SALAME DI CIOCCOLATA DOLCE AL CIOCCOLATO E RHUM CON BISCOTTI SECCHI BURRO ZUCCHERO E UOVA
INGREDIENTI:

300 gr biscotti secchi (macine, oro saiwa, gentilini)
75 gr di cacao amaro
100 gr zucchero
100 gr burro
2 uova
1 fialetta di aroma al rhum o un bicchierino di rhum

PREPARAZIONE:
Spezzettate i biscotti, unitevi il cacao amaro e lo zucchero.
Aggiungere il burro molto morbido o addirittura fuso.
Unire le uova e il rhum e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Subito dopo aver lavorato il composto (fatelo subito altrimenti si solidifica e lavorarlo ulteriormente è difficile) potete fare delle palline e metterle nei pirottini (anche ricoperte di codette di zucchero colorate) oppure mettere il composto nella carta forno a formare un salame da far raffreddare in frigorifero per alcune ore prima di poter affettare e servire.
Servire tiepido.

1 commento: