Ricerca per ingrediente:

Perchè consultare questo blog?

Vi trovate a dover organizzare una cena e non avete molto spazio? Volete dare libero sfogo alla vostra creatività? Quale occasione migliore di organizzare una cena in piedi! I vantaggi? Innumerevoli: potrete inventare abbinamenti originali, fare a meno di preoccuparvi del numero degli invitati e tutti saranno entusiasti della fantasia con la quale presenterete le vostre ricette. Non fatevi prendere da panico e armatevi di un solare sorriso perchè...avete trovato il blog che fa per voi!

martedì 15 settembre 2009

TAPAS MISTE con affettati

INGREDIENTI:
1 baguette
3 fette di salame
4 fette di prosciutto crudo
3 fette di prosciutto cotto
3 fette di speck
formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
parmigiano a scaglie
qualche foglia di lattuga
qualche foglia di radicchio
qualche foglia di rucola
olive denocciolate (sia nere che verdi)

PREPARAZIONE:
Lavate l'insalata e affettatela finissima. Tagliate a rondelle la baguette e spalmate sulla metà delle fette del philadelphia (o simile.
Su ciascuna rondella, disponete 1/2 fetta di affettato (regolatevi in base alla grandezza delle fette) e dell'insalata.
Gli abbinamenti io che suggerisco sono:
- crudo e scaglie di parmigiano
- cotto e rucola
- speck e radicchio
- salame e lattuga
Disponete le fette su un piatto e condite con un filo d'olio.

Guarnite ciascuna rondella con uno stuzzicadenti sul quale avrete infilzato un'oliva.

Note:gli ingredienti da usare per le tapas non sono necessariamente quelli che ho elencato. Potete sbizzarrirvi a creare le combinazioni più originali.....
L'idea di questo post nasce dal viaggio in Spagna che ho fatto a maggio. Molti locali da aperitivo offrivano questi deliziosi bocconcini da accompagnare alla bevanda.
Così ho deciso di riproporre l'idea sul mio blog...i vostri ospiti apprezzeranno certamente la bontà e l'originalità del vostro aperitivo...

Nessun commento:

Posta un commento