INGREDIENTI:
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
200 grammi di ricotta fresca
1 vasetto di zucchine grigliate sott'aceto
1 vasetto di pest0
1 uovo
PREPARAZIONE:
Scaldare il forno a 200°.
Adagiate su una teglia rotonda (NON di quelle di alluminio usa e getta) un rotolo di pasta sfoglia, versateci dentro la ricotta, spalmatela e livellatela.
Ricoprite con le zucchine ben scolate ed infine rovesciatevi sopra del pesto, distribuendolo uniformemente.
Coprite la parte superiore con l'altra sfoglia e pizzicate bene i bordi (aiutandovi anche con dell'acqua fredda) affichè aderiscano e non fuoriesca il composto durante la cottura.
Spennellate la superficie della torta con un uovo sbattuto e cuocete per 20 minuti in forno già caldo.
Una volta cotto, fatelo raffreddare almeno 15 minuti prima di servire.
Note: anzichè le sfoglie rotonde, è possibile usarne 2 rettangolari. Ringrazio mia sorella Valentina per la deliziosa ricetta....
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lunedì 14 settembre 2009
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