INGREDIENTI (per un tortino da 8 porzioni):
1 kg DI PATATE
250 GRAMMI DI SCAMORZA (o mozzarella)
150 GRAMMI DI PROSCIUTTO COTTO (tagliato a cubetti)
2 UOVA
20 GRAMMI DI PARMIGIANO
2 CUCCHIAI DI OLIO
LATTE q.b.
SALE q.b.
PAN GRATTATO q.b.
BURRO q.b.
1 kg DI PATATE
250 GRAMMI DI SCAMORZA (o mozzarella)
150 GRAMMI DI PROSCIUTTO COTTO (tagliato a cubetti)
2 UOVA
20 GRAMMI DI PARMIGIANO
2 CUCCHIAI DI OLIO
LATTE q.b.
SALE q.b.
PAN GRATTATO q.b.
BURRO q.b.
PREPARAZIONE:
Sbucciare e tagliare a pezzetti le patate, lessarle e, una volta ben cotte, schiacchiarle.
Unire l'olio, le uova, il sale, il parmigiano, il prosciutto, e la scamorza tagliata a pezzetti.
Mescolare bene finchè il composto non risulterà omogeo. Se il composto risulta troppo duro, aggiungervi del latte.
Imburrare una teglia da forno e versarci il composto livellandolo con un cucchiaio.
Spolverizzarci sopra del pangrattato e, se gradite, dell'altro parmigiano.
Cuocere a 220° per 10/15 minuti circa, o comunque finchè la superficie del tortino non risulterà dorata.
Note: consiglio di far raffreddare un po' prima di servire. E' possibile anche riporre il composto in contenitori di alluminio più piccoli e surgelarlo. In questo caso, cuocere i tortini surgelati nel forno ben caldo a 250° per 25 minuti circa.
Sbucciare e tagliare a pezzetti le patate, lessarle e, una volta ben cotte, schiacchiarle.
Unire l'olio, le uova, il sale, il parmigiano, il prosciutto, e la scamorza tagliata a pezzetti.
Mescolare bene finchè il composto non risulterà omogeo. Se il composto risulta troppo duro, aggiungervi del latte.
Imburrare una teglia da forno e versarci il composto livellandolo con un cucchiaio.
Spolverizzarci sopra del pangrattato e, se gradite, dell'altro parmigiano.
Cuocere a 220° per 10/15 minuti circa, o comunque finchè la superficie del tortino non risulterà dorata.
Note: consiglio di far raffreddare un po' prima di servire. E' possibile anche riporre il composto in contenitori di alluminio più piccoli e surgelarlo. In questo caso, cuocere i tortini surgelati nel forno ben caldo a 250° per 25 minuti circa.
Se di gradimento, aggiungere al composto della noce moscata.
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