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Vi trovate a dover organizzare una cena e non avete molto spazio? Volete dare libero sfogo alla vostra creatività? Quale occasione migliore di organizzare una cena in piedi! I vantaggi? Innumerevoli: potrete inventare abbinamenti originali, fare a meno di preoccuparvi del numero degli invitati e tutti saranno entusiasti della fantasia con la quale presenterete le vostre ricette. Non fatevi prendere da panico e armatevi di un solare sorriso perchè...avete trovato il blog che fa per voi!

martedì 15 settembre 2009

INVOLTINI DI MELANZANE

INGREDIENTI:
Melanzane grigliate (anche le surgelate vanno bene)
Sugo di pomodoro
Ricotta fresca (di mucca o pecora, a seconda dei gusti)
Parmigiano grattugiato
Sale

PREPARAZIONE:
Accendere il forno a 220° e riporre sulla teglia uno strato di carta da forno,
Se necessario, prima di procedere grigliare le melanzane tagliandole dello spessore di circa un cm.
In un piatto fondo, mescolare la ricotta fresca, il sale e il parmigiano (se gradite, aggiungete pepe e prezzemolo) fino ad ottenere un composto cremoso.

Al centro di ogni fetta di melanzana adagiare due cucchiaini di composto. Arrotolare delicatamente evitando che il composto fuoriesca e chiudere con uno stuzzicadente prima di disporre sulla teglia.
Dopo aver sistemato tutti gli involtini ben distanziati tra loro, bagnarli con un cucchiaino di sugo ciascuno e scaldarli nel forno per 10/15 minuti.

Note: si possono servire sia caldi che a temperatura ambiente. Il successo è assicurato...

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